OM JON Layanan Pesan Antar Makanan Kediri

Diposting oleh Hulu on Senin, 29 Februari 2016

Banyak alasan orang membutuhkan jasa delivery service makanan yang beroperasi di area kota Kediri. Meskipun kota ini bisa dikatakan sebagai kota kecil, namun surga makanan bagi pecinta wisata kuliner enak juga menyediakan ruang bagi penjual bermacam-macam jenis makanan lezat mulai kelas kaki lima, lesehan hingga resto atau tempat makan berkelas layaknya di hotel berbintang.

Namun tidak semua orang memiliki waktu yang cukup untuk keluar rumah atau hotel tempat menginap sekadar untuk mendapatkan makanan yang diinginkan.

Pilihan untuk mencari penyedia jasa delivery makanan adalah sebuah keputusan yang tepat. Dengan menggunakan jasa delivery tersebut banyak waktu yang bisa dihemat dan digunakan untuk mengerjakan sesuatu yang lebih penting, misalnya menyelesaikan tugas kuliah atau skripsi/tesis/disertasi, rapat, menemani tamu dan sebagainya. Dengan begitu kemacetan jalan di kota Kediri tidak akan menyita banyak waktu. Juga keamanan dan keselamatan diri sendiri akan lebih terjamin.

Bayangkan jika harus keluar kantor, hotel, rumah atau kost dan kontrakan sekadar untuk membeli bakso bakwan bakmi nasi goreng, sementara resiko di jalan bisa saja menghadang. Maka sebagai orang pintar dan modern serta melek internet, melakukan delivery order makanan lewat smartphone adalah cara cerdas yang sudah seharusnya.

Mungkin ada yang butuh penjelasan mengapa sebaiknya tetap tinggal di rumah dan cukup melakukan delivery atau pesan antar makanan dengan menghubungi kami. Yang perlu diketahui bahwa saat ini kota Kediri mengalami kemajuan kota yang signifikan. Jumlah penduduk terus bertambah dengan jumlah pendatang pun semakin meningkat angkanya setiap tahun. Problem kemacetan lalu lintas ini perlu menjadi pertimbangan serius sebab waktu sungguh berharga.

Kata pepatah bijak, waktu adalah uang. Jangan buang sia-sia waktu Anda karena perjalanan terhambat kemacetan sekadar untuk membeli makanan kesukaan. Sesekali boleh saja terlibat kemacetan, namun membiasakan diri terhambat di jalan adalah sebuah kebodohan. Hal ini bukan menjadi ciri orang yang cerdas secara akal dan intelektual.
Baca SelengkapnyaOM JON Layanan Pesan Antar Makanan Kediri

Resep Kue Kastengel by Putera Mergan

Diposting oleh Hulu on Selasa, 16 Februari 2016

RESEP KUE KASTENGEL KEJU by Putera Mergan
Bahan :
- 300 gr butter
- 200 gr keju tua, parut (saya pakai edam)
- 400 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 2 butir kuning telur

Olesan dan taburan : 2 kuning telur, kocok lepas keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok butter dan telur sebentar saja, asal tercampur rata. Matikan mixer.

2. Masukkan keju parut, aduk rata kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata kembali.

3. Pipihkan adonan kemudian cetak sesuai selera.

4. Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin, olesi kuning telur dan taburi keju cheddar parut.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 120-130'C hingga matang dan berwarna coklat keemasan.

6. Angkat, dinginkan di cooling rack baru kemudian dimasukkan ke wadah kedap udara dan siap disajikan.
Baca SelengkapnyaResep Kue Kastengel by Putera Mergan

Resep Kue Lumpur yang Lembut by Nandyca Malang

Diposting oleh Hulu on Minggu, 14 Februari 2016

Banyak sekali Jajanan Tradisional Nusantara yang mempunyai rasa yang enak, salah satunya adalah Kue Lumpur. Kue lumpur merupakan jajanan tradisional yang mempunyai banyak penggemar. Nama kue lumpur berasal dari tekstur dan bentuk kue yang sangat lembut seperti lumpur. Kue lumpur terbuat dari bahan dasar kentang dan campuran tepung terigu.

Sekarang banyak variasi rasa dari Kue Lumpur. Karena para pengusaha-pengusaha makanan selalu mencari inovasi baru maka didapatkanlah inovasi kue lumpur dengan berbagai macam rasa. Ada yang rasa coklat, keju, pandan dan lain sebagainya. Tak perlu penjelasan panjang lebar, mari langsung saja kita bahas mengenai resep cara membuat jajanan kue lumpur yang lembut dan lezat.

BAHAN :
– 250 gram Kentang Kukus dihaluskan
– 250 gram Tepung Terigu rendah protein
– 50 gram Margarine dicairkan
– 2 gelas Santan kental
– 150 gram Gula Pasir
– 3 butir Telur Ayam
– Vanili secukupnya
– Garam secukupnya
– 80 gram Kismis

Cara Membuat :
1. Langkah pertama siapkah wadah, kemudian campurkan gula, telur dan vanili menjadi satu. Kocok terus sampai semua bahan tercampur dengan sempurna. Kocok bahan kurang lebih selama 15 menit dengan menggunakan mixer.
2. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan dalam adonan tersebut. Kocok terus sampai semua adonan benar-benar tercampur rata.
3. Jika sudah selesai, Anda bisa menambahkan tepung terigu rendah protein secara sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis.
4. Setelah itu anda bisa menambahkan santan, margarine cair dan garam kedalam adonan tersebut. Kemudian aduk adonan kembali sampai benar-benar merata.
5. Selanjutnya anda bisa memanaskan cetakan khusus untuk membuat kue lumpur dan olesi dengan margarine supaya tidak lengket.
6. Setelah cetakan kue lumpur panas, anda bisa menuangkan adonan kue lumpur ke cetakan sedikit demi sedikit.
7. Masak kue lumpur menjadi setengah matang, kemudian tambahkan kismis di atasnya. Selanjutnya masak sampai matang dengan sempurna, angkat dari cetakan dan siap disajikan.

Tips :
– Sebaiknya Anda menyaring adonan lebih dulu sebelum dimasukkan ke cetakan. Ini akan membuat tekstur kue lumpur menjadi lebih lembut lagi.
– Untuk memasaknya tak perlu terlalu lama cukup 3 sampai 5 menit saja. Ini akan membuat tekstur kue lumpur tetap lembut dan tidak terlalu padat.
– Selain Kismis, Anda bisa menggantinya dengan keju atau coklat, ataupun dengan daging kelapa muda untuk variasi rasa lainnya.
– Untuk aroma kue lumpur, Anda bisa menambahkan daun pandan pada adonan.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Lumpur yang lembut dan semoga bermanfaat buat Anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat Anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih dan selamat mencoba…!

(sumber: Nandyca Catering)
Baca SelengkapnyaResep Kue Lumpur yang Lembut by Nandyca Malang

Wisata Pemandian Wendit Water Park Malang

Diposting oleh Hulu on Minggu, 07 Februari 2016

Pemandian Wendit Water Park atau orang Malang biasanya memanggil dengan sebutan Mendit, merupakan salah satu pemandian tertua serta merupakan sumber air bagi PDAM Kota Malang. Seiring dengan meningkatnya volume pariwisata malang dan tidak ingin ketinggalan berkompetisi, maka diadakan perbaikan dalam fasilitas serta sarana sehingga menjadi lebih modern. Inovasi tersebut termasuk juga nama tempat menjadi lebih modern dengan nama Pemandian Wendit Water Park Malang.

Wendit terletak di kota Malang dan dekat serta gampang diakses oleh para wisatawan. Letaknya dekat dengan Bandara / Lanud Abdul Rachman Saleh di Malang sebelah timur. Selain terkenal dengan kolam renang nya, disini juga terkenal dengan keberadaan taman yang berisi banyak monyet-monyet yang berkeliaran secara bebas. Monyet-monyet ini sudah ada sejak jaman dulu, seiring dengan adanya telaga alami yang sudah ada dan menjadi salah satu tempat wisata tertua di kota malang.

Taman Wisata Wendit ini tepatnya berada di Desa Mangliawan, Kecamatan Pakis, Malang yang juga merupakan salah satu jalur alternatif ke Wisata Malang ke Gunung Bromo, bila anda terus melanjutkan perjalanan ke arah timur. Karena sudah berada sejak jaman dulu, maka di lokasi ini juga ada peninggalan candi-candi. Ada mitos juga bahwa bila mandi di kolam yang berada di lokasi ini, maka akan berkhasiat untuk membuat wajah tampak awet muda dan untuk kesehatan. Karena pentingnya wendit ini, maka pengelolaan sekarang ini diambil alih oleh pemda setempat.
Baca SelengkapnyaWisata Pemandian Wendit Water Park Malang

Resep Jajanan Kue Bikang yang Mekar by Nandyca

Diposting oleh Hulu on Sabtu, 30 Januari 2016

Jajanan Kue Bikang, adalah salah satu jajanan khas tradisional Nusantara yang sering kita jumpai dalam acara tradisi bangsa kita, dan sering pula kita jumpai jajan kue bikang tersebut pada penjual-penjual kue di pasar maupun disekeliling tempat tinggal kita.

Kali ini kami berbagi resep cara membuat kue bikang yang mekar dan empuk dengan tekstur terasa lembut dan enak di mulut. Bahan-bahan dan cara mebuatnya sungguh sederhana sehingga bisa menjadi alternatif sebagai hidangan atau jamuan di acara kumpul keluarga, arisan maupun acara lainnya.

BAHAN :
– 500 gram Tepung Bberas
– 125 gram Tepung Terigu protein sedang
– 50 gram Tepung Tapioka
– 500 gram Gula Pasir
– 3 butir Telur Ayam
– 2 buah Kelapa, ambil santannya
– 3 lembar Daun Pandan
– Garam secukupnya
– Pewarna makanan sesuai dengan selera (hijau & merah)

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung beras, terigu, tapioka dan gula pasir. Aduk rata dan sisihkan.
2. Rebus santan, bersama dengan daun pandan dan garam hingga mendidih.
3. Angkat dan ambil santan secukupnya, tuang dalam campuran tepung beras tadi sambil diaduk hingga rata.
4. Lalu tambahkan telur, dan aduk hingga rata.
5. Bagi adonan kedalam 3 bagian, tambahkan 1 bagian adonan dengan pewarna merah dan 1 bagian lainnya dengan pewarna hijau. Sisanya biarkan tetap putih.
6. Panaskan cetakan kue bikang, tuang adonan warna hijau hingga 1/3 tinggi cetakan. Masak di atas api sedang hingga setaengah matang.
7. Tuang adonan warna putih hingga 2/3 tinggi cetakan. Masak hingga setengah matang.
8. Dan terakhir tuang adonan warna merah. Masak sampai matang.
9. Angkat kue bikang dari cetakan pelan-pelan jangan dicukit, dan etakkan dalam loyang dan dinginkan.
10. Gunting bagian tengah bikang membentuk lingkaran, potong tepinya untuk kelopak sebanyak 5-6 buah dan buka tiap kelopaknya.
11. Jajanan Kue Bikang siap dihidangkan.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Bikang dan semoga bermanfaat buat Anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih

(Sumber : Nandyca Catering)
Baca SelengkapnyaResep Jajanan Kue Bikang yang Mekar by Nandyca