Resep Kue Lumpur yang Lembut by Nandyca Malang

Diposting oleh Hulu on Minggu, 14 Februari 2016

Banyak sekali Jajanan Tradisional Nusantara yang mempunyai rasa yang enak, salah satunya adalah Kue Lumpur. Kue lumpur merupakan jajanan tradisional yang mempunyai banyak penggemar. Nama kue lumpur berasal dari tekstur dan bentuk kue yang sangat lembut seperti lumpur. Kue lumpur terbuat dari bahan dasar kentang dan campuran tepung terigu.

Sekarang banyak variasi rasa dari Kue Lumpur. Karena para pengusaha-pengusaha makanan selalu mencari inovasi baru maka didapatkanlah inovasi kue lumpur dengan berbagai macam rasa. Ada yang rasa coklat, keju, pandan dan lain sebagainya. Tak perlu penjelasan panjang lebar, mari langsung saja kita bahas mengenai resep cara membuat jajanan kue lumpur yang lembut dan lezat.

BAHAN :
– 250 gram Kentang Kukus dihaluskan
– 250 gram Tepung Terigu rendah protein
– 50 gram Margarine dicairkan
– 2 gelas Santan kental
– 150 gram Gula Pasir
– 3 butir Telur Ayam
– Vanili secukupnya
– Garam secukupnya
– 80 gram Kismis

Cara Membuat :
1. Langkah pertama siapkah wadah, kemudian campurkan gula, telur dan vanili menjadi satu. Kocok terus sampai semua bahan tercampur dengan sempurna. Kocok bahan kurang lebih selama 15 menit dengan menggunakan mixer.
2. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan dalam adonan tersebut. Kocok terus sampai semua adonan benar-benar tercampur rata.
3. Jika sudah selesai, Anda bisa menambahkan tepung terigu rendah protein secara sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis.
4. Setelah itu anda bisa menambahkan santan, margarine cair dan garam kedalam adonan tersebut. Kemudian aduk adonan kembali sampai benar-benar merata.
5. Selanjutnya anda bisa memanaskan cetakan khusus untuk membuat kue lumpur dan olesi dengan margarine supaya tidak lengket.
6. Setelah cetakan kue lumpur panas, anda bisa menuangkan adonan kue lumpur ke cetakan sedikit demi sedikit.
7. Masak kue lumpur menjadi setengah matang, kemudian tambahkan kismis di atasnya. Selanjutnya masak sampai matang dengan sempurna, angkat dari cetakan dan siap disajikan.

Tips :
– Sebaiknya Anda menyaring adonan lebih dulu sebelum dimasukkan ke cetakan. Ini akan membuat tekstur kue lumpur menjadi lebih lembut lagi.
– Untuk memasaknya tak perlu terlalu lama cukup 3 sampai 5 menit saja. Ini akan membuat tekstur kue lumpur tetap lembut dan tidak terlalu padat.
– Selain Kismis, Anda bisa menggantinya dengan keju atau coklat, ataupun dengan daging kelapa muda untuk variasi rasa lainnya.
– Untuk aroma kue lumpur, Anda bisa menambahkan daun pandan pada adonan.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Lumpur yang lembut dan semoga bermanfaat buat Anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat Anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih dan selamat mencoba…!

(sumber: Nandyca Catering)
Baca SelengkapnyaResep Kue Lumpur yang Lembut by Nandyca Malang

Wisata Pemandian Wendit Water Park Malang

Diposting oleh Hulu on Minggu, 07 Februari 2016

Pemandian Wendit Water Park atau orang Malang biasanya memanggil dengan sebutan Mendit, merupakan salah satu pemandian tertua serta merupakan sumber air bagi PDAM Kota Malang. Seiring dengan meningkatnya volume pariwisata malang dan tidak ingin ketinggalan berkompetisi, maka diadakan perbaikan dalam fasilitas serta sarana sehingga menjadi lebih modern. Inovasi tersebut termasuk juga nama tempat menjadi lebih modern dengan nama Pemandian Wendit Water Park Malang.

Wendit terletak di kota Malang dan dekat serta gampang diakses oleh para wisatawan. Letaknya dekat dengan Bandara / Lanud Abdul Rachman Saleh di Malang sebelah timur. Selain terkenal dengan kolam renang nya, disini juga terkenal dengan keberadaan taman yang berisi banyak monyet-monyet yang berkeliaran secara bebas. Monyet-monyet ini sudah ada sejak jaman dulu, seiring dengan adanya telaga alami yang sudah ada dan menjadi salah satu tempat wisata tertua di kota malang.

Taman Wisata Wendit ini tepatnya berada di Desa Mangliawan, Kecamatan Pakis, Malang yang juga merupakan salah satu jalur alternatif ke Wisata Malang ke Gunung Bromo, bila anda terus melanjutkan perjalanan ke arah timur. Karena sudah berada sejak jaman dulu, maka di lokasi ini juga ada peninggalan candi-candi. Ada mitos juga bahwa bila mandi di kolam yang berada di lokasi ini, maka akan berkhasiat untuk membuat wajah tampak awet muda dan untuk kesehatan. Karena pentingnya wendit ini, maka pengelolaan sekarang ini diambil alih oleh pemda setempat.
Baca SelengkapnyaWisata Pemandian Wendit Water Park Malang

Resep Jajanan Kue Bikang yang Mekar by Nandyca

Diposting oleh Hulu on Sabtu, 30 Januari 2016

Jajanan Kue Bikang, adalah salah satu jajanan khas tradisional Nusantara yang sering kita jumpai dalam acara tradisi bangsa kita, dan sering pula kita jumpai jajan kue bikang tersebut pada penjual-penjual kue di pasar maupun disekeliling tempat tinggal kita.

Kali ini kami berbagi resep cara membuat kue bikang yang mekar dan empuk dengan tekstur terasa lembut dan enak di mulut. Bahan-bahan dan cara mebuatnya sungguh sederhana sehingga bisa menjadi alternatif sebagai hidangan atau jamuan di acara kumpul keluarga, arisan maupun acara lainnya.

BAHAN :
– 500 gram Tepung Bberas
– 125 gram Tepung Terigu protein sedang
– 50 gram Tepung Tapioka
– 500 gram Gula Pasir
– 3 butir Telur Ayam
– 2 buah Kelapa, ambil santannya
– 3 lembar Daun Pandan
– Garam secukupnya
– Pewarna makanan sesuai dengan selera (hijau & merah)

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung beras, terigu, tapioka dan gula pasir. Aduk rata dan sisihkan.
2. Rebus santan, bersama dengan daun pandan dan garam hingga mendidih.
3. Angkat dan ambil santan secukupnya, tuang dalam campuran tepung beras tadi sambil diaduk hingga rata.
4. Lalu tambahkan telur, dan aduk hingga rata.
5. Bagi adonan kedalam 3 bagian, tambahkan 1 bagian adonan dengan pewarna merah dan 1 bagian lainnya dengan pewarna hijau. Sisanya biarkan tetap putih.
6. Panaskan cetakan kue bikang, tuang adonan warna hijau hingga 1/3 tinggi cetakan. Masak di atas api sedang hingga setaengah matang.
7. Tuang adonan warna putih hingga 2/3 tinggi cetakan. Masak hingga setengah matang.
8. Dan terakhir tuang adonan warna merah. Masak sampai matang.
9. Angkat kue bikang dari cetakan pelan-pelan jangan dicukit, dan etakkan dalam loyang dan dinginkan.
10. Gunting bagian tengah bikang membentuk lingkaran, potong tepinya untuk kelopak sebanyak 5-6 buah dan buka tiap kelopaknya.
11. Jajanan Kue Bikang siap dihidangkan.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Bikang dan semoga bermanfaat buat Anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih

(Sumber : Nandyca Catering)
Baca SelengkapnyaResep Jajanan Kue Bikang yang Mekar by Nandyca

Nandyca Catering Makanan Organik

Diposting oleh Hulu on Jumat, 22 Januari 2016

Selain mengonsumsi makanan organic sudah menjadi tren baru di masyarakat, tentu saja makanan organic memiliki banyak kesehatan, baik itu bagi kesehatan atau pun bagi lingkungan. Manfaat paling besar karena kandungan gizinya yang lebih tinggi.

Proses tanaman organic sangat alamiah, tanpa zat-zat kimia seperti pestisida ataupun bahan kimia lainnya, oleh karena itu proses pertumbuhannya benar-benar melalui proses alami. Tentu saja, proses alami dari sebuah tanaman ini akan sangat menyehatkan tubuh kita.

Dengan mengonsumsi makanan organik, berarti kita mengurangi konsumsi bahan kimia yang berbahaya. Bahan kimia yang berbahaya dan dosis yang tinggi dapat memengaruhi tubuh kita selama bertahun-tahun.

Terhadap lingkungan, seperti area dan lahan tanah akan terganggu jika suatu tanaman berproses dengan menggunakan bahan-bahan kimia. Oleh karena itu, dengan menanam tanaman organic, maka kita ikut berperan menjaga lingkungan kita berproses dengan baik. Melalui pertanian organic ini juga mampu mengurangi polusi air tanah karena tidak ada pestisida yang kita gunakan dalam prosesnya.

Ketika buah dan sayuran tumbuh secara alami tanpa campur tangan pestisida, keduanya akan menghasilkan lebih banyak phytochemical (vitamin dan antioksidan). Hal ini tentu saja akan membuat makanan kita lebih bergizi.

Tanaman organic, baik itu buah-buahan atau pun sayuran berarti tidak memiliki proses radiasi kimia. Memang akan menjadikan bahan makanan tersebut cepat ‘rusak’, namun makanan ini akan lebih aman dan sehat untuk dikonsumsi.

Oleh karena itu, Nandyca Catering Malang pun melihat hal ini menjadi sesuatu yang sangat penting. Baik itu bagi lingkungan atau pun bagi kesehatan pelanggan. Nandyca Catering sudah menjalankan proses penanaman organic ini sejak lama, di halaman dapur, Nandyca Catering Malang menanam sendiri beberapa bahan makanannya, seperti daun seledri, lalapan, brokoli, kol, wortel, hingga cabe dan basil.

http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://nandyca.com
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=http://nandyca.com
http://www.nixonlibrary.gov/exit.php?link=http://nandyca.com
http://www.jcprd.com/park_admin/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://pksoi.army.mil/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.collegedrinkingprevention.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.nationalcityca.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.personcounty.net/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://nandyca.com
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=http://nandyca.com
http://www.planning.dot.gov/PageRedirect.asp?RedirectedURL=http://nandyca.com
http://www.newportbeachca.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.samhsa.gov/samhsaNewsletter/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.nixonlibrary.gov/exit.php?link=http://nandyca.com
http://www.jcprd.com/park_admin/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.nestlegoodfoodgoodlife.com/bumper?redirectUrl=http://nandyca.com
http://pajlo.org/fr/disclaimer.php3?link=http://nandyca.com
http://pksoi.army.mil/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.collegedrinkingprevention.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
Baca SelengkapnyaNandyca Catering Makanan Organik

Ayo Berwisata di Pantai Licin Malang

Diposting oleh Hulu on Jumat, 08 Januari 2016

Selain Pantai Sendang Biru dan Pantai Balekambang yang memang menjadi primadona wisata pantai di Malang Selatan, ada satu lagi pantai yang layak untuk Ngalamers kunjungi. Nama pantai yang tidak kalah indahnya ini adalah Pantai Licin.

Pantai Licin terletak di Dusun Licin, Desa Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang. Jalan menuju Pantai Licin secara umum tergolong baik, hanya ada beberapa bagian yang rusak. Kendala terletak pada medan yang sedikit berat bagi Ngalamers. Selama perjalanan menuju Pantai Licin Ngalamers akan menemui jalan naik turun bukit yang berliku-liku. Jalan menuju Pantai Licin dari Desa Lebakharjo juga hanya bisa ditempuh menggunakan sepeda motor. Tapi jangan mengendarai sepeda motor jenis matic ya karena pasti tidak akan kuat.

Sesampai di Pantai Licin, Ngalamers akan disambut oleh hamparan pasir yang berwarna hitam. Sungguh menarik ya karena kan umumnya pantai memiliki pasir berwarna putih. Pasir hitam ini ternyata berasal dari aliran lahar Gunung Semeru yang bermuara di sisi timur Pantai Licin. Dari kejauhan Ngalamers juga dapat melihat Pulau Nusa Barung yang masuk wilayah Kabupaten Jember.
Baca SelengkapnyaAyo Berwisata di Pantai Licin Malang